***

Стон вырвался из раненой груди,
Крик сдвинул сердца серое надгробье.
Иди, топчи, не бойся, не дрожи…
Зачем дрожать при виде грязной крови?

Посмел я замахнуться на звезду –
Нещадным Адом опалила руки.
Обрубки в шлейф савана оберну,
И вопль в глотке, и под сердцем муки.

И райский цербер рвёт моё нутро;
И эта сволочь смотрит и смеётся.
Ведь я узнал – Любовь зовут её!
И ждёт она, когда душа порвётся.

И долго-долго будет гоготать,
Пинать, терзать, чтоб потроха увидеть.
И бросит в яму медленно сгнивать,
Поникшим взором Солнце ненавидеть.


Рецензии