Плещется в сердце

Плещется в сердце любовь через край,
Горячим вином согревает кровь тело. Кажется близким неведомый край, Стремимся к которому дерзко и смело.

Бывает в начале пути нелегко,
Но верится в светлое, лёгкое «завтра». Течёт там, в кисельных брегах молоко,
И нет неизбежной, щемящей утраты.

Обманны, порой, киселя берега,
А молоко превратилось в болото.
И бьётся о камни житейских преград Любовь, не доплыв до спокойного грота.

Но в капельке крови, как в капле вина, Ещё сохранятся надежда и вера.
И вот уже, тихая гавань видна,
Где снова любовь возродится, наверно.


Рецензии