Будет всё, как сказал

Ты меня не спросил,
Я тебе не сказала,
Как высокой любви
Я порталы искала...
Ты познать не желал,
Не пошёл мне навстречу, -
Ты меня потерял,
Я тебе не отвечу.

Вышел времени срок,
Всё растаяло дымкой.
Мной получен урок.
Я теперь невидимка.
Будешь ты меня ждать,
Не приду, как бывало, -
Ни к чему возвращать,
То, что будто мешало.

Будет всё, как сказал...
Будет всё, как должно быть!
Узелки развязал, -
Хорошо, что без злобы.
Не доволен собой,
Сам собою не понят,
Потеряешь покой,
Как кольцо в чистом поле.

Каждый день, что верста,
Раздвигает дороги.
Я теперь уж не та,
Я теперь недотрога.
Мне теперь - устоять,
Хоть простить, но не сдаться
И билет не менять
На ближайшей из станций!

Уязвлённой душе
Будет жёстко и колко, -
Разлетелись уже
Нашей вазы осколки...
Если случай пути
Наши свяжет незримо,
На меня не смотри
И пройди лучше мимо...


Рецензии