Нет программ у полётов во снах

Мы живём с позволения Жизни.
В неизвестность уходим во снах,
Привилегий в них нет, путь пожизнен,
Необычность царит в адресах.

Уравняли землян перед снами,
Без любимчиков  правит  тут  власть,
То блаженство пошлёт, то  цунами,
А захочет даст выспаться всласть.

Сон вбирает в себя  незаметно,
Якорь с мыслями сбросив  за борт,
В мир иной забирает - секретный,
Цепь крепка, возвратишься в свой порт.

И неведомо  время  отбытия,
Нет программ у полётов во снах,
Не поручатся  в них за прибытие,
Цепи рвутся, порою, в мирах.

И при лёгком дыхании  Вселенной,
Обретаешь внестенный  простор,
И, возможно, когда всё бесценно,
Жизнь с Судьбою ведут разговор.

Порешали, дают  пробуждение.
Возвращаются мысли на борт.
Новый день настаёт. Возрождение!
Просыпайся, засоня. Твой порт.


                22.10.2015 г.


Рецензии
Татьяна, здравствуйте!
Очень интересное стихотворение!
Сны действительно порой выглядят как иные миры... Чего там только не происходит! А после снов с "цунами" пробуждение и впрямь кажется Возрождением.
С теплом,

Маша Тушева   28.03.2017 19:53     Заявить о нарушении
Мари, благодарю за такой живописный отзыв!!! Желаю Вам добрых, счастливых снов и радости в жизни!!!

Татьяна Шурухина   28.03.2017 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.