Тихнет

Здравствуй, зимы голословие.
Комнату окатив
Мелких шажков солию
Тихнет.
Не застудись –
Всё сквозняки мечутся,
Всё голосит стекло
Звоном, в котором месяцы
Холодны.
Холодно –
Там где зимы песенка
Переползёт день.
Здравствуй, моя тесная
Ласковая лень.
Кофе бежит краешка,
Мечется ото дна.
Всё за окном лается
Скрипом шагов земля.


Рецензии