***
Скинув ложь, суету и обиды.
Пусть останется счастья тень.
Всё окончено. Карта бита.
Разговоры за дверью оставлю.
Смысла нет в них, они пустые.
Звук у музыки лишь прибавлю.
Как же день этот мне опостылел...
Я его поскорее смою
Под горячей водой, под душем.
Своё сердце на ключик закрою.
Всё, не стану его больше слушать.
И, укутавшись пледом ночи,
Тусклым звёздам подставлю ладони.
Наконец, этот день окончен.
Я спокойно глаза закрою.
Натяну на себя одеяло
И скажу, надоело, хватит.
Слишком радости было мало.
Надоело решать задачи.
Грустно звёзды глядят в окошко,
Мне напомнив, что день окончен.
Тусклым светом луны дом наполнен
И окутан покоем ночи.
Я сняла этот день под вечер,
Скинув ложь, суету и обиды.
Смыв его под горячим душем.
Всё окончено. Карта бита.
08.09.2015
Свидетельство о публикации №115102309634