Кукушка - шалунья

Она на ястреба слегка похожа,
но только ноги очень коротки.
На вид она не так уж и пригожа,
мешают ей кривые коготки.

Нет, неизящного она сложения,
окрас имеет: ржаво-рыжий цвет.
В ней изворотливость движения,
сколько нам жить? - она дает ответ.

Кукушка милая, ой же ты шалунья,
яиц воровка из чужого то гнезда.
Полу глухая птица - хохотунья,
ку ку, ку ку, ку ку поёт - всегда.

Являясь стойкой перелётной птицей,
всю зиму в Африке она живёт,
прикидываясь порой даже синицей,
на выводок потомство ей кладёт.

В чужом гнезде лелеют кукушат,
птицы другие, она им доверяет.
Птенцы растут, к маме спешат,
но мать без них, даже не скучает.

Довольна птица, жить ей хорошо!
Ничем себя, ни в чём не утруждая,
просто легко ей очень и смешно,
среди ветвей в любовь играя.

P.S.
Много кукушек развелось меж нас!
Они твердят: "сколько нам жить"- годами.
Волнуют души человечьих масс,
хвастливо бряцая красивыми "словами".


Рецензии