Макиавеллизм

Принцип, выведенный Макиавелли,
Не всегда оправдан
Более того, не всегда приемлем.
Он ни на лепту малую
Не сокращает количество преступлений,
А напротив, повышает баллы
Агрессии, переходящей в озверение.

Лес рубят - щепки летят.
И щепки эти, разумеется - люди.
Так было массу веков назад.
И быть возможно, да точно - будет.
Сыт голодному - не товарищ, не брат.
Сыт в иной раз второго видит на блюде
Жаренным мясом с приправой опят.

Но "людоедство, как известно,
Провоцирует душевное "ожирение",
То бишь, руководствуясь льстивой протекцией,
Людей определяя на древо сожжения
Не добиться счастливого удовлетворения,
А только глубочайшего сожаления,
Приправленного собственными бедами.


Рецензии