Теплыми красками
морозит
И льдом покрывает кости.
Словно плоть и кровь -
Только тюль..
Лишь прозрачный тюль...
И для розжига пламени
нам не хватает
всей нашей злости,
Не хватает веры
На то,
чтоб вернуть Июль.
Я из света солнца
совью тебе
золотистый плед,
Да налью тебе
полную кружку
любви до гроба.
И укутаю нас
от морозов
и прочих бед.
Пусть для розжига пламени
нам
не нужна будет больше злоба.
Мы пойдем в кино
На дневной сеанс
И пропустим день.
Мы начнем в темноте
и закончим
уже к закату.
Я куплю для тебя
искуственную
сирень
И заставлю
почувствовать
все ее ароматы.
Мы научим друг друга
словам
из заумных книжек,
И запустим в полет
журавлиную стаю
из оригами.
А на землю
прольется дождями
любви излишек,
Превращаясь
в горячий лед
у нас под ногами.
Эта осень пусть будет
холодной.
Ведь так теплее.
Этой осенью мы
не пожнём,
но, зато, посеем.
Свидетельство о публикации №115102309422