Проснёшься и увидишь за окном...

Проснёшься и увидишь за окном
Огромный мир в снегу хрустально белом.
И в шапке меховой соседний дом.
Холёное на солнце нежит тело.

Увидишь лип угрюмые черты,
Смягчённые от инея на ветках.
И медные пожухлые листы
В снегу дрожат, как звонкие монетки.

Войдёшь во двор и юною зимой
Налюбоваться ни за что не сможешь,
И дня благословенной кутерьмой,
И стаей снегирей на тонких ножках.

Не скажешь ты:
            – Какая красота
Сегодня мир случайно посетила…
Как яблоко, морозом налита
Зимы совсем нежданной стать и сила.


Рецензии
Понравилось. Интересны метафоры, эпитеты, сравнения.
Мне особенно понравились строки:
"И в шапке меховой соседний дом
Холеное на солнце нежит тело",
"И медные пожухлые листы
В снегу дрожат,как звонкие монетки".
Вдохновения Вам в творчестве и в жизни!

Тося Кузнецова   23.11.2015 13:31     Заявить о нарушении