На погосте

Не парят здесь цветов ароматы,
Лишь понуро гнездятся кресты.
У подножия,яркими пятнами,
Поминальные вянут венки...
Пахнет тленом,увядшими листьями,
На деревьях вороны сидят
И следят за опавшими листьями,
Охраняя птенцов-воронят...
Да бакланы кружат терпеливо,
Ожидая подачки людей.
Косят глазом своим прозорливым
На движение тусклых теней.
Дышит все тишиной и покоем,
Редкий путник-желанный здесь гость...
Посидит у могилки он новой,
Бросит птицам крошечек горсть...


Рецензии