Гран-при для Хва Юн Ли

                Хва Юн Ли (Корея), Гран-При
             VII Международного конкурса альтистов Юрия Башмета

Соловьи вокруг запели: «Хва Юн Ли!»
Что за чудо эта девочка – цветок,
столь нежны её души лепестки,
что струится аромат - горный мёд.

«Хва Юн Ли..» - твой сладок, чист ручеёк!

Её руки звуков музыки полны,
как в объятья альт ныряет под смычок.
Удивленная покорностью струны,
выгнув бровь, играет девочка – цветок.

«Хва Юн Ли!» - как будто с гор ветерок.

А когда, во власти музыки, она,
распалясь, ныряет в огненный поток
звуков дивных, не смолкающих века,
в предвкушении дрожит её душа! Но…

Бьется в клетке «Хва Юн Ли - мотылёк».

Не спеши, моя голубка, в небеса-
твои крылышки пушисты и мягки.
Потерпи, окрепнут скоро, как весна
терпит лето, осень, зИму. Хва Юн Ли!

Не спеши под солнце, девочка-роса.


02.02.2013


Рецензии