Быль про Кота и Кошку

Как-то теплым осенним деньком
Мы отправились за молоком.
И, уже подходя к магазину,
Увидали старушку с корзиной -
Та котят предлагала прохожим.
Заглянули в корзинку мы тоже.
Заглянули в нее - и пропали:
Мы такой красоты не видали -
Словно панда один - расписной.
Оказалось: "Норвежский. Лесной".
Черно-белый. Красив, как игрушка.
"Это - Кошка", - сказала Старушка.
В этот день - не вертись-ка, а слушай -
Принесли мы домой Кошку-Ксюшу.
К туалету ее приучали -
Та в лоточке дремала вначале.
И ласкали ее, и кормили,
Комплименты всегда говорили.
Все прощали - и дурь, и проказы.
Не обидели Кошку ни разу.
А в ответ она нас веселила,
Согревала, любовь нам дарила.
Песни пела и терлась об ноги,
И встречала всегда на пороге.
Но рассказ мой совсем не о том -
Год прошел. Стала Ксюша - Котом!
Перепутала что-то Старушка.
Оказалась Котом наша Ксюшка.
И теперь уж пятнадцатый год
Ксенофонт у нас есть - чудный Кот!


Рецензии
Забавная история!
Очень понравилась!

Елена Викторовна Леонова   04.11.2015 23:19     Заявить о нарушении
Елена, Благодарю))

Рита Зайцева   05.11.2015 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.