Оглянешься вокруг

Оглянешься вокруг: вроде люди, толпа, суета...
Что-то делают даже, рисуют плакаты и планы...
Только я в этом круге другая, чужая, не та,
Кто умеет казаться в угоду кому-то желанной.
Оглянешься вокруг: бесполезность никчемных идей,
Чернота, пустота под красивой блестящей оберткой.
Восхищает работой лишь только "бюро новостей":
Ежедневно меняется жертва и хлещется плёткой.
Безусловно, - чужая, ненужная с правдой своей,
Ведь об истине принято тихо шептаться друг с другом...
Оглянешься вокруг, а в улыбках - оскалы зверей,
И предчувствуешь даже, какой они выбрали угол...
Оглянешься вокруг: кто-то молча отводит глаза,
кто-то вроде проникся, но там "за углом", где не слышно,
Но в решающей битве, увы, он отступит назад,
ведь за истину нынче высокие цены (уж, слишком!).

...Оглянешься вокруг: ни укрытия нет, ни защиты.
Уповаю на то, что закончится эра зверей.
И вернется устав, так безжалостно всеми забытый,
И написан он будет людьми для людей! Для людей!


Рецензии