У дороги

Дремлет у кафе таксист,
Девочки скучают,
В переходе гармонист
Моцарта играет.

У него вся жизнь не впрок
И босые ноги,
Но играет он, как Бог,
У людской дороги.

Рвёт меха - хоть свет туши,
Пусть некто не платит,
Лишь портвейна для души
Двести грамм накатит.

Ну а если ППС
Заберёт, как урку,
По дороге в ИВС,
Будет петь им «мурку».

Не отжать, не подломить-
Мысль его не гложет.
Не украсть, не шухарить,
Лишь играть он может.

И играет, как живёт-
Душу нараспашку.
Кто покормит, кто нальёт
За талант рюмашку.

Весь почтенный город спит
В фонарях рекламных,
Шинкари бодяжат спирт
Для гостей желанных.


Рецензии
Да, талант у нас почему-то чаще всего спивается. А стихотворение замечательное получилось.

С горькой улыбкой,

Вячеслав Коробейников-Донской   11.02.2017 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав!
С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   17.02.2017 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.