ворон Басё

увидеть
одинокого ворона
на голой ветке
не так-то просто.

видишь обычно
в небе и на траве
не ворона, а ворон:
их всегда несколько,
они чем-то заняты,
часто ссорятся.

если бы увидеть
ворона на голой
осенней ветке –
как он сидит
и смотрит: молча,
не шевелясь, –

тогда, наверное,
изменилось бы многое,
может быть, всё,

и ты стал бы
таким же открытым
и зорким,
как старый поэт Басё.


Рецензии