Берсерк

Набросив саван мне на плечи,
Шепнул Хранитель в тишине-
"Сегодня день Последней Сечи!
Твой путь окончен на земле."

Все громче зов Валькирий сверху,
Минуты жизни сочтены.
Я слишком долго был Берсерком-
Кровавым баловнем Войны.

Крушил судеб хитросплетенья
Тех, на кого укажет перст
"Костлявой", чьей зловещей тенью
Я был на протяженьи лет.

Сметая все, как шквальный ветер
Наперекор другим ветрам,
Казалось мне, что я бессмертен!
Я просто ей не по зубам!

Ах, как я был самоуверен!
Как долго Бог за все прощал!
Когда мне грудь пронзали стрелы
Я даже боль не ощущал!

В Валгалле тоже буду Первым
Среди погибших храбрецов.
И в небесах нужны Берсерки,
Заветам верные отцов.

А если все начать сначала,
Восстать из вечной тишины-
Мне легкой стычки будет мало!
Я жажду крови и войны!

Таких, как я в железной клетке
Держать пристало до поры.
Не знают жалости Берсерки-
Слепые баловни войны!


Рецензии