Косноязычие или ширли-мырли

Совсем не цицероны
и не макиавелли
В политике и в жизни
сегодня преуспели.

Сегодня судьбы мира
вершит косноязычье
И, по большому счёту,
нам это безразлично.

Ни совести, ни чести –
вещают «ширли-мырли»,
Журчат ручьями лести
юродствующей мысли.

В личине краснобая
сплетая паутины,
Мурлычат «баю-баю»
во славу Украины.

И несть числа героям,
плодятся, словно крысы,
Заморского покроя
проблемы выше крыши.

Отъявленные бестии
разводят «ширли-мырли»,
Журчат ручьями лести
юродствующей мысли.

Усилия бессилия
на узком промежутке.
Когда  страна в трясине,
от краснобайства жутко.

Витийствуют с экранов,
талдычат «трали-вали»,
Переступая грани
дозволенной морали.

А с виду, пуритане –
мошенники и врали.
И кровоточат раны
сквозь смех на карнавале.

Над головой нависли
билбордов «ширли-мырли»-
Убогой нашей жизни
опущенные крылья.

Безумно закружили
под звуки «трали-вали»
Страну, как лошадь в мыле,
которую загнали.

За ширмою бравады
манипуляций власти –
Безумной пропаганды
разинутые пасти.

Внимаю, брови хмуря,
губа совсем отвисла
В мучительном процессе
выуживанья смысла.

Но все кричат: « Виват!»
«Виват!» - Кричу я зычно.
Сегодня сУдьбы мира
вершит косноязычье.


Рецензии