Бесполетная зона

Было дело,
Товарищ Яценюк,
Браво чеканя каждый слог,
И делая уверенным
Голосовой звук,
Заявлял, значит: "
Никто в нашей стране
Больше не будет -
Ни царем,
Ни диктатором.
Наша страна навидалась худа".
Таковы были слова, якобы, реформатора.

А между тем,
Не минуло на календаре и месяца,
Как правительство,
Им, кстати говоря, возглавляемое,
Реформ принятия полезных вместо,
Осуществляет вредительство,
Полеты из России отменяя.

Правительство России, в свою очередь,
Чуток поразмыслив,
Принимает ответные меры,
И так сказать, с плеча "мочит",
Закрывая для украинских самолетов выси -
На радость землемерам.

И по итогу, в Украину,
Теперь - либо пешком,
Либо на поезде,
Что само по себе -
Уже невообразимо!
И не скрывает в себе никакой пользы.
А проблемы меж тем к зиме накапливаются
Серьезной и жизненной важности.
И запретом на запрет -
Ничего не разрешается,
Как капитал не зарабатывается
Единственно жадностью.


Рецензии