Деревенская школа пятидесятых

Школа деревенская пятидесятых.
В первом классе восемь человек.
Здесь же есть еще другие парты:
Третий и четвертый тоже здесь.
Черная доска,кусочек мела
Тряпка чтобы все с доски стирать.
По звонку уроки , перемены:
Попытаюсь все вам рассказать.
Печку затопилии спозаранку
От неё весь день идет тепло.
На столах чернила-неваляйка,
Часто окунаем мы перо.
Первая учительница Таня Гр.
Серенькие валенки,платок..
Слушаем внимательно"Чтенье"-
Первый раз ведет она урок.
Следующей будет физкультура-
Лыжи веселее надевай..
Первая оделася Танюша-
Коль,учитель,ты пример подай!
Весело мы катимся под горку
И потом бежим вперегонки.
Всем по физкультуре вам пятерки!
Ну давайте дети дневники.
Так вот и учились в одном классе
Первый,третий и четвертый класс.
Молодая,мудрая Татьяна
Многому ты научила нас!
Все учились мы тогда успешно,
Мы старались выучить урок.
Выходили мы к доске неспешно,
Третий и четвертый слушали разинув рот.
Нас учили рисовать снатуры.
Деревенский , простенький пейзаж-
Поле, рощу, домик возле речки .
Таня вновь учитель была наш.
Вышивали крестиком и гладью.
До сих пор работы те живут.
Я скажу огромное спасибо!
Тем учителям за скромный труд.


Рецензии