А я сидела у тебя в больнице..
С семи утра до самой поздней ночи,
Кошмары не решались мне присниться-
Я не спала, и нервы рвались в клочья,
Считая каждое мгновенье и минуту,
Страшась : вот-вот последняя наступит....
Но Солнце выходило на маршруты
По небу яблоком скитаясь круглым.
И я сидела на краю кровати
И гладила холодные ладони,
Молила, чтобы смерть не разлучала,
А сердце выло тяжкой, вязкой болью.
И через силу я шутила, отвернувшись,
Смахнув слезу , тебя я веселила
Выхватывая из объятий грусти,
Я недуг твой к себе переселила.
И вот всё позади, и Слава Богу,
Услышал он мои молитвы...
Но всё равно стою я на пороге,
Не смерть, а жизнь сумела разлучить нас.
12.06.2015 г. / Ю.В.
Свидетельство о публикации №115102300884