Блокнотик для тошнотика
(Денис Любаев «Блокнотик»)
Я по жизни – не тошнотик,
И тем более – не жлоб,
Я б Любаеву блокнотик
Подарить бы тоже смог!
Как и он, я б пожеланья
Написал в блокнотик тот,
Чтоб наполнить содержаньем
Первый (авторский) листок.
С рифмой долго не морочась,
Изложил бы всё, как есть,
Пусть он мне окажет почесть –
Постарается прочесть.
Пусть, как я, поищет рифму
В нечитабельных стихах,
Чтоб, как лодочка о рифы,
Мозг разбился в пух и прах.
Пусть он тоже встанет в позу,
Не сдержавшись: «Ё-моё!
Перейди, мой друг, на ПРОЗУ,
Быть ПОЭТОМ – не твоё!»
Свидетельство о публикации №115102308807