Без названия

В мире, где все расценивается степенью отчужденности,
где в каждом — только свои истины,
в квартире с будничными монотонностями
и постоянно приходящими электронными письмами,
не хватает свежести, искренности,
которых не видно за пеленой слабости,
за вереницей подлостей.
И мне обидно, что в моей радости
нет никого, кто бы был за меня
в моем нынешнем возрасте.
И не хочется ничего менять,
а хочется жить по совести.
Жить, а не изменять
кому-то по мимолетной схожести,
чтобы потом представлять
и уже ничего не отделять
на новой необъятной скорости.
И не повернешь время вспять.
Все повторяется опять.
С кем-то по глупости, а у кого-то из гордости.
В мире, где девушек называют б***ь
из-за их красоты и ухоженности,
мне хочется просто уйти
или просто тебя обнять,
потому что одной мне не перенести
всей этой новой жизненной тяжести.
И что-то бьется тихо в груди.
Я больше не могу, ты меня прости.


Рецензии