Чем мы хуже Окуджавы?

Чем мы хуже Окуджавы?
Если мозг у нас не ржавый,
Разве нет у нас гитары,
Чтоб пропеть свои стихи?

Ну, а может стали стары?
Или чувства у нас малы?
Ну, а может наше сердце
С нашим разумом враги?

Или нет у нас надежды?
Или стали как невежды,
Неспособные к тому, чтоб
Выразить слова любви?

Иль враги язык отняли?
Может мы немыми стали?
Чтоб молчали и стояли,
Позабыли все стихи?

Разве можно ветер вольный
Спрятать в чьем-то крепком доме?
Разве можно сердце спрятать,
От прекрасных слов любви?


Рецензии