Серенада куртизанке

Я напишу стихи на полустанке,
Увидев вывеску с названием конфет.
И посвящу я их вокзальной куртизанке,
В душе её оставив грешно-сладкий след...

Эти печальные глаза мне будут сниться -
Под созвездием печали, в ночи, рождаются стихи.
И вдруг, какая-то ничтожная частица,
Напомнит, как мы слепы и глухи...

При свете тоненькой и тлеющей лучины,
Допью оставшееся, скисшее вино.
И посмотрев на паука и паутину,
Пойму, что в жизни все переплетено...

И в форме слов, а может их изнанок,
Отыщется подтекст, право, затертый.
Тогда на фоне звонкого пиано,
Воздушной трелью зазвучит и форте...

Себя спасая от удушья и возни,
Вернусь туда, где зарождаются стихи,
Где мы с созвездием останемся одни,
И где безгрешными будут и грехи..

В одинокой слезе я увидел свое отражение,
Его лик, в этот день, что-то во мне пробудил.
И разлуки момент обернулся не болью, а жжением -
Это Грей Дориан! Своим взглядом меня наградил..!

Я написал стихи на полустанке,
Увидев вывеску с названием конфет
А посвятил я их вокзальной куртизанке,
В душе её оставив сладкий след...

А. С.
10.18.15

https://youtu.be/KheUMWGshY0
https://youtu.be/d4A1RaBrqLs (disk1)


Рецензии
Вокзальная куртизанка...

Вячеслав Зайцев 2   08.12.2015 21:54     Заявить о нарушении
Простите,Вячеслав,это был вопрос или приветствие?

Аласка   08.12.2015 22:05   Заявить о нарушении