8

  Песня толпы у моря

Трактирщик: 
- О Боже, паруса!  Не уж-то,   вправду
Те самые, что грезились Ассоль?

Угольщик:
- Да! Говорила же она: «Наверно, завтра
Случится что-то, - видела я сон!»

Полная женщина:
- Она же не в себе, эта худышка!
Откуда знала всё про паруса?

Лавочник:
- Я думал – прочитала в книжке…
И вот они! Идут! О небеса!

Парень:
- Вот это да! Вот красота! Вот чудо!

Трактирщик: 
- Не уж- то,  к нашей нищенке Ассоль?!

Музыкант:
- Там музыка! Виолончели, трубы!

Трактирщик: 
- И возомнила, что за ней,  «худышка-голь»!

Парень:
- Да посмотрите! Там же шлюпки опускают!
Здесь будут через несколько минут!
И,  кажется, что точно они знают
Зачем, или за кем  сейчас плывут!

Угольщик:
-  Ассоль! Смелее! Расступитесь, люди!
Пришли твоих мечтаний паруса!
Для тех, кто жаждет, ожидает чуда,
Сбываются на свете чудеса!


Рецензии