6

Песня Эгля
(собирателя легенд и сказок,
который предсказал Ассоль  Алые Паруса)

Припев:

Ассоль, Ассоль! Какое имя!
В нём музыка слышна,
И свист  стрелы, и шум волны,  вздох маленькой богини,
И миг её волшебного и солнечного сна!

1.
Не знаю,  сколько лет пройдёт,
Ты вырастешь, Ассоль,
И сменит седина отцу
Волос густую смоль.
И вдруг по утренней воде,
Как из чудесных снов
Громада двинется к тебе
Из алых парусов.

2.
Обид и унижений боль,
Насмешек злобных тень
Забудешь, милая Ассоль,
В тот светлый, яркий день.
Замрёт у моря на земле
Сто удивлённых лиц -
На белоснежном корабле
Спешит влюблённый принц!

3.
Красавец храбрый увезёт
Тебя в долину роз,
Любовь  Ассоль  убережёт
От грусти и от слёз.
И это всё придёт, ей-ей!
Поверь моей молве,
Да будет мир твоей,  Ассоль,
Пушистой голове!


Рецензии