5

Песня соседки

1.
Затянулось, Лонгрен, твое плаванье,
Испытанье послала судьба-
Улетела голубка из гавани
В мир иной, не дождавшись тебя.

2.
Очень  нежной была она матерью,
Словно птичка, пушистым крылом
Согревала малышку старательно,
Ожиданием грела ваш дом.

3.
Без тебя загрустила, голубушка,
Все глаза просмотрела, любя,
Вся в долгах,  не могла уже любушка,
Прокормить  ни дитя, ни себя.

 4.
К злому лавочнику в отчаянье
Начала свой полёт затяжной…
Только как же понять её чаянья
Толстосуму с нечистой душой!

5.
Извела себя грустными песнями,
Без краюхи, уже без гроша,
В поздний город  дорогами вешними
С обручальным колечком ушла.

6.
Где-то там, высоко наша Мери,
Райской птичкою смотрит на нас,
В те края есть волшебные двери,
Но у каждого свой день и час.


Рецензии