В Германии сегодня праздник

В Германии сегодня  праздник.
Везде проходят торжества.
На две расколотые части
Она была разделена.

Поздней страна объединилась
И вот уже десятки лет
Страны той расчленённой нет
А есть богатая страна,
Германия на всех одна

В колонне праздничной идут ,
Шагают радостные немцы.
И раздаются комплименты ,
И смех звучит, то там , то тут.
А вечером всех ждёт салют
И громкие аплодисменты.

И вдруг мы видим: над  толпой
Плакаты вытянулись в строй.
Простые люди их  несут.
А в них написана лишь суть.

«Меркель в  Сибирь»,…..
А « Путин в Берлин».
В сознании людей вокруг:
Признанье Путина заслуг.
За Путина народ  горой ,
Зато повис вопрос второй.

За что же Канцлера в Сибирь?
Ведь на словах  она за мир!
На деле – всё как раз  иначе.:
Чужой народ от НАТО плачет.
Германия там член семьи,
Но возразить Куму не- и.
Своё там мнение иметь,
Но  выразить его – не сметь!
Тем более вершить дела без спросу.
Какие могут быть вопросы!?
А выбраться из Натовского круга
И потерять защиту « друга»?
А это сильный компаньон!
Ведь всё равно, что 
Сдать свой трон.!
Уж лучше мнение иметь,
Но говорить его – не сметь.
Ещё прослушку подключили,
Быть может чем- то зацепили,
И послушание раба-
Такое Меркель выбрала.
А значит и сама страна
 Вся под пятой у США.
Ведь Канцлер есть её Глава.

 Возможно, Канцлером своим
Простые немцы не довольны.
И поведение такое
Считают просто недостойным.
Ведь под пятой у США
И пляшет , и поёт страна.
И в этом Ангелы вина.
Её согласье быть покорной,
Идти у той на поводу-
Желанье не казаться вздорной
И не навлечь ещё беду:
Так  друг тот может в одночасье
Вдруг превратиться во врага,
Что для страны ещё опасней,
Ведь он – защита всех и вся.
Народ, увы, не понимает:
Она ж  всё делает любя.
Как будет жить её страна?
Её народ? Она не знает.
Но уповает на слона.
Тот слон пол именем Обама
Вот скажет он : « Иди всё прямо!»
Она пойдёт. А скажет : « Стой»
Не вступит с ним в серьёзный спор,
Стрелять прикажет, вступит в бой.
Конечно не сама она,
А те, кто выметают сор,
Зато страна защищена.
Такая линия раба.
04.10.2015г.


Рецензии