4

Песня Лонгрена   (отца Ассоль)

1.

Какой ценою мне измерить
Мою тоску, мою печаль…
Со мной всегда голубка Мерри!
Навек нас  берег повенчал!
Одна с младенцем, беззащитна,
В тревоге хмурых долгих дней,
Последней  каплею – обида,
Где слабость,  там и лиходей!

Припев:

И пусть вы не поверите
Сейчас моим пророческим словам,
Сказав, что времена не те,
И, что не всем воздастся по делам,
Но жизнью всей проверите:
Писанье не подвластно временам
Какою мерой мерите,-
Такою же  отмерится  и вам!

2.

Какой ценою  мне измерить
Мою надежду и любовь?
Малышка – повторенье Мерри,
Ассоль,  моя родная кровь.
Пусть обойдут её ненастья,
Лихие грозы и ветра,
Молю я Бога дать ей счастья,
Удачи, света и добра!


Рецензии