3

Песня  Менерса  и  Мери

Менерс:

-Кого я вижу! Мери!
Присядь! Прикрою двери…
В сей поздний час и при луне…
Что привело тебя ко мне?

Мери:

Ах, Менерс!  Если б не дитя,
Невзгоды б прожила, шутя,
Но нечем покормить малышку,
Нужду испытываем слишком!
Ни хлеба в доме нет, ни свечки…
Оставлю я в залог колечко,
Немного одолжи мне денег.
Вот-вот уже сойдёт на берег
Мой муж Лонгрен, и мы вернём,
Наш долг вернём мы тем же днём!

Менерс:

-Ты не волнуйся,  Мери-крошка!
Да отойди же от окошка!
Узнаешь, Менерс  – щедрый малый,
Но любит милые забавы…
Попала ты в мой страстный плен,
На ласку и любовь взамен
Я дам тебе всё, что захочешь,
Ты только подари мне ночи!


Рецензии