Под щедрым ливнем бегать босиком...

Под щедрым ливнем бегать босиком...
По лужам прыгать, вымокнув до нитки...
Укатываться с горки кувырком...
Да изучать, дотошно, скрип калитки,

Пытаясь угадать, где он сидит.
Узнать что? - ток, в розетку гвоздь втыкая...
И... удивляться, почему сердит
Родитель... в этом мне не потакая.

И прыгать с крыш со стареньким зонтом...
Или, застряв, повиснуть на заборе...
С огнём играть и замирать потом,
Когда заблещут сполохи во взоре...

Когда хотелось, исподволь, рискнуть,
О наказаньи помнилось едва ли.
Не думала о том, как их сберечь,
Когда по пруду туфли уплывали,

Как корабли в далёкие края...
Среди обломков льда, как средь торосов...
Реальный мир без устали творя
Из шалостей, фантазий и вопросов.

Всего не вспомнить и не перечесть
Открытий, интересом окрылённых,
Но так отРАдно, что всё это есть -
В тех - прежних днях, ни чем не запылённых...

23 октября 2015


Рецензии