Романс

Любовь - сомнение одно.
Умея выдумать печали,
Сердца себя не различали
С холодным небом заодно.

Порыв счастливый нездоров.
Душою северной простужен,
Он нам обоим стыл и нужен,
Как берегам - глубокий ров.

Насторожённый полувзгляд -
Дитя - иль нет? - сердечной муки?
Я, холодея, злюсь, от скуки
Слова укладывая в ряд.

Мой милый рыцарь, разреши
Мне удалиться с поля боя!
Мне опостылел шум прибоя
На берегах твоей души.

Счастливой солнечной стране
Принадлежат мои стремленья,
И сердца тщетное томленье
Едва ли путь укажет мне.

Неравнодушен, но, увы...
Не увлечен? Серьезен? Скучен?
Чего боится? Чем научен?
Ответ написан и разучен,
Увы, в молчании получен,
Ведь будни наши не новы.
Слыхали ль вы?..
Слыхали ль вы?..


Рецензии