Художник

                Кузнецову Ю.А.

Струится миг
            в восторженном мазке,
Законы бытия соединяя
            с великим таинством,
                проникнувшем извне,
Рождая мысль
            и в ад ее швыряя.

О, Миг!
           спасенный кистью и умом -
Срывает с чувств
           случайностей коросту...
То имя Господа
           над праведным крестом
Рождается в душе,
           слетающей с погоста.

Молитвой бредит
           колокольный звон,
В пустых глазницах
           отраженье мига,
Как крик души,
           переходящий в стон,
Как торжество
           соединенья с миром.


Рецензии
Замечательное стихотворение! очень глубоко и красиво!
Спасибо за ваше стихотворение!
Пусть Бог благословит вас в жизни и в творчестве!

Николаенко Сергей Витальевич   21.11.2016 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Наталья Шевченко 6   02.04.2019 21:21   Заявить о нарушении