Заснеженная дорога

Свежий воздух, хрустящий снег,
Много дум о былом и новом,
Преимущественно о тех,
Что давно занимают голову.

Но, конечно же, есть и те,
Что обдумываю я впервые.
И вместить их в одном листе
Не способен вполне, увы, я.

А по сути они просты -
О житейских невольных дрязгах.
И очищенный снег летит,
И в ногах разжижаясь, лязгает.

И чуток подскользнешься, и вот:
Голова уж лежит в асфальте.
Не застыл еще крепкий лед,
Но, кажись, скоро землю схватит.

И летит бесконечно снег
По проулкам и тропам пологим.
И машинной активности свет
Будоражит немые дороги.


Рецензии