Убитая горем любовь

Омертвели сады в полумраке.
Высыхают и воды озёр,
А Великий Султан в султанате
В одинокой постели замёрз.
Овладело короною зло,
Притесняя непавших ниц.
На султанские плечи легло
И плюётся,глядя сверху вниз.
Немощны робкие очи,
На мир,как прежде, не взглянут.
На песке рисует кружочки
Великий Султан в султанате

Страдальческим смехом дни
Повтором являются вновь.
Крик души по сей день заменил
Убитую горем любовь.

Султанское горе немое,
Не слышно и близко его.
Налитое горе слезою.
Страждущее в муках в неволь.
И не в силах могущество трона
Утешение в богатстве сыскать.
Покидая сей мир в звуки грома,
К вечной жизни, к любимой скакать.
Криком стонущим кончатся дни,
И с надеждой не явятся вновь.
Там Султан с нею будет един,
Там Его ожидает любовь.(с)...И-м


Рецензии