Ночью
Повернуть, но там не ждут.
Я прошу: "Чуть тише, кони!"
Но они стремглав несут.
Бросил вожжи, пот на холке,
Что есть силы, кони мчат.
Кружит вьюга, воют волки.
Не воротишься назад.
Встали кони, мгла клубится,
Где я нынче - не пойму.
Если так должно случиться…
Выйду, стоя смерть приму…
Тявкнул, пёс меня почуяв,
Ткнулся в тёплую ладонь.
Отчего же тут стою я,
Ты, зачем вернулся, конь?
Чистым полем, бездорожьем,
Только здесь меня не ждут.
Оглушён и растревожен,
А минуты всё бегут.
Снега острые иголки
Бьют в лицо, но тень в окне
Вдруг мелькнула, голос звонкий
Обращается ко мне.
Пёс к крыльцу, хвостом виляя,
Повернулся и бежит.
И ладошка, замерзая,
На плече моём лежит.
22.10.2015г.
Свидетельство о публикации №115102308194