Счастливый гвоздь

О дева, дивная краса!
Как птицы брови и коса!
Шептала парню молодому:
- Тебе предложат мама, папа
Вина отведать, что из шкапа;
Иль водки, или может рому...

Так ты не пей мой милый друг!
Тебе "спасательный вот круг":
И гвоздик ржавый протянула,
В ладонь ему его вложила...
Он увидал, что не шутила,
И, - глазом хитро подмигнула.

Взял парень гвоздь, благодарил,
Он трубы кстати здесь чинил:
(Его родители позвали).
Не пил он, как сказала дочь
И вышел попрощавшись, прочь.
Счастливый был, хоть и усталый.

Не взяли в армию счастливца:
Про гвоздь сказал - и счастье длиться
Уже который год подряд:
Его ведь психом посчитали,
Как заключенье прочитали,
Что значит гвоздь!- (а парень рад)...


Рецензии