Как оно само...

Не понять мне житейское нежное,
да и пусть… что уж это такое…
что причуда, глазами безбрежная,
приникает  неведомым  новым …
Тихо тает на сердце … и ширится
мёдом тёплым, пронзительно истовым,
мне бы спрятать родное без слова,
мне бы мягким чем его выстелить…

Дальний лес… да полянка безликая…
ширь небес, что в росе  отражается,
я гляжу на реку… она мглистая …
без следа утекает, как таинство.

Снег наощупь… бедой в чистом воздухе…
не напьюсь дорогого целебного… 
как оно всё само совершается
возле нудно заведомо бледного…


Рецензии