Коровушка

Глаза печальные-печальные,
Как небеса перед грозой,
Огромные, как блюдца чайные,
Полны коровьею слезой.

Свою родимую коровушку
В соседний город на убой,
Коровушку- большую рёвушку,
Ведёт хозяйка за собой.

Своё коровка отработала -
И жизни кончился лимит.
А на коровьей шее ботало,
Как сердце бедное, гремит.

Коровке красной Зорька- имячко.
Она в хозяйстве, как заря.
И молочко у ней из вымячка,
Как Млечный путь, течёт зазря.

В последний путь плетётся Зорюшка
В след  за хозяйкой  дорогой.
На сердце, словно камень, горюшко
Лежит у т ой и у другой.

И никуда уже не денешься.
Не надо прать против рожна!
Теперь в селе любая денежка,
Хоть небольшая,  да нужна.

Идёт-бредёт хозяйка бедная,
Ведёт хозяйство на убой;
А солнце, как полушка медная,
Горит на тверди голубой.


Рецензии
Пронзительные строки, аж до дрожи сердечной! Спасибо, Леонид!)))

Галина Рудакова   05.06.2016 12:35     Заявить о нарушении