***

Для жизни малый нам отпущен срок -
Не торопись подстегивать мгновенья.
Живи, как хочется, чтоб даже черт не смог
Предотвратить счастливого везенья.

Не говори, что жизнь твоя грустна
И не жалей о прожитых минутах -
Вслед за зимой опять придет весна
И счастье жизнью завладеет круто.

Отбей поклон судьбе за боль и гнет -
Она, как мать, быть стойкою учила...
Поверь, пожалуйста, что жизнь свое возьмет
И не кори за то, что часто плетью била.


Рецензии