Честь России

Честь России  - в ее душе,
А богатство- в умении мыслить
И пусть мы не читаем уже......
Но идея есть смысл нашей жизни,


Просвещенного - не одурманить!
Легкий путь ему не навязать!
И удача его не оставит,
Если может собой управлять!


Пусть война, пусть холодная, злая!
Нам внушают, как нам, стоит жить,
Чтоб душа наша стала гнилая,
Чтобы Русский народ истребить!


Бросьте в мусорку  их идеалы!
Набирая себе этим баллы!
Восхищайтесь не тем, что пройдет,
Не оставив следа, тонкий лед!


Нашу Родину, нам  соизмерить*,
Мы умеем страдать, значит верить!
Нас нельзя не уважать!
Ни купить нас нельзя, не продать!


*(СОИЗМЕРИТЬ, -рю, -ришь; сое., что с чем. Сопоставить, установить какие-нибудь возможности, меру. || несое. соизмерять, -яю, -яешь. С. свои потребности со своими возможностями. || существительное соизмерение, -я, ср
СОИЗМЕРЯТЬ несовершенный вид перех. Измерять какие-либо величины общей мерой с целью их сопоставления и установления соответствия по ВЕЛИЧИНЕ.)


Рецензии
Правдивый стих,класс!!!!!

Эдуард Антонов 2   29.10.2015 19:40     Заявить о нарушении