Ты не грусти

Кто-то плюнул мне в оконное стекло
Игорь Макушин
http://www.stihi.ru/2012/09/30/5254
****


 Я тоже мимо дома проходила
 В окно пыталась посмотреть
 Прости меня любимый
 Стекло забыла протереть

 Ты не грусти, я сбегаю к колодцу
 Ведро воды и тряпку принесу
 Ты видно тут сидишь давно - голодный
 Немного подожди сварю нам по яйцу.

 Соседи тоже прибежали,
 Кто с пылесосом, кто с метлой.
 Они всё вымыли и постирали
 И мусор унесли с собой.

 Теперь в окно мне видно речку
 И бабы Нюрино крыльцо
 Мы вместе полежим на печке.
 Иди, поешь варёное яйцо.

 А позже затопи нам баню
 А я воды из речки принесу
 Ну что ж сидишь ты на диване?
 Я расплела уже косу.



01.07.2013


Рецензии