Умный в гору не пойдет
Умный, гору обойдёт.
Пусть они стоят и манят,
Адриналином не кошмарят.
Скажу я сам себе в уме:
"Палатка, холод, зачем мне".
Они все там, а я всё тут,
И сил уж нет, а всё зовут.
Один раз совесть обойдет,
Но гордость, вот за чуб берет"
"Ты же гражданин поход,
Тебе же горы, как полет.
Ты ж с высотой, как с красотой,
Не будь же бедным сам с собой.
Ну, давай же покоряй, -
Шепчет гордость, - начинай.
-Что смыслом жизни назовешь.
И что в зачет побед возьмешь?
У каждого в жизни вершина своя,
А их высота, это песня твоя.
Возьми, возьми, лишь покорив,
Не будешь совестью гоним".
Ура! Пошел, вот уж следы,
Подмяли гордость высоты.
Вершина взята, а она
Безликим, не дарит себя.
Ну, в чем же радости награда?
Я выделился из безликих стада?
Знать выпил гордости вина.
Тщеславна, в радости душа,
И гордость пьяная слегка.
Мне шепчет лестные слова:
"Вершина взята, есть победа
Ею тебе песнь будет спета.
Не каждому песню поет высота,
Безликим конечно она не нужна.
Вот за это тебе, как бойцу
Я колени свои преклоню.
И когда у могильной плиты
Люд узнав про победы твои,
Вдруг возложит цветы
Знай, что такие ж тобою горды.
И поверь, не забудут тебя никогда
Ни горы, ни тучи, ни их высота.
И в память твою вновь пойдут в высоту,
Чтоб что-то оставить людям на роду".
***
Свидетельство о публикации №115102307968