изморозь
Машины исподлобья светят хмуро,
Деревья у дорог нахохлившись стоят
В звериных отсыревших шкурах.
На мертвых листьях изморозь видна
Отчетливо, как отпечаток мела
На темной ткани плотного сукна.
Сияет леденец замерзшего окна:
По глади льда навстречу нам успела
Скользнуть медузой стылая луна.
И заперт, как чулан, до лета на засов
Наш облетевший сад, узор его озерный.
И ветряные мельницы кустов
Не мелют больше солнечные зерна.
Так что же ты молчишь, иль всё тебе одно,
Что глина тёплая, что леденящий камень,
Пока летишь и пьешь над облаками
Сухих рассветов белое вино?
Свидетельство о публикации №115102307944