Песня о любви

Натянуты все струны до предела.
Изгиб гитары очень накалён.
А вот кому-то даже и нет дела,
Ведь он гитарой вновь вооружен.

И льется музыка: безумно, дико, страстно,
И струны, словно лука тетева,
Натянуты твоей рукою властной,
Хотя она мягка, тепла, нежна.

И раздаются звуки громче, громче...
Мотив становится все чётче и сложней.
Рука по струнам жесче, жесче,
Гитаре лишь больнее и больней.

И вот финал. Должно быть стихла буря.
Но резкий звук, разрыв одной струны...
И музыкант одну лишь бровь нахмуря,
Заканчивает свою песню о любви.


Рецензии