Госпожа

О, Госпожа моя,ты свет в ночи!
Ты жизнь и смерть! Ты мой удел!
Ты пламя, и глядя сгорел,
В едва разожженной свечи.

Очей твоих не видя,не видя власа
И скромного не наблюдая стана,
Я над любовью более не властен
И силы будто вечность не устану.

И в бесконечной платонической любви,
Мой статус верного и скромного раба.
Блуждая в водах и в тысячах извив,
Твоя звезда-мой спутник,Госпожа! (с)...И-м


Рецензии