Светило
Я встретил вечный мрак и холод.
Тернистый путь навеки долог
И грезы счастья, к несчастью, высоки.
Дышу, но мертвым топаю разбито.
Одна нога уставшая, босая.
Другая еле тащится, хромая.
Им передышка - сладость пира.
Роком крест давно поставлен.
Стерты в мольбе колени.
Стуча зубами в мёрзлой тени,
Мой выдох болью окровавлен.
Как в наказание, ем себя.
Куски сдирая с плоти бренной.
Не протестуя и смиренно,
Но с сожалением ревя.
И есть ли смысл бытия?
Когда запаса свет иссяк,
Когда повсюду холод, мрак.
Я слаб. Игрушка для битья.
Мгновение света мне б хватило.
Сияние свыше радо глазу.
Порой бунтуют тело, разум,
Вернуть в объятия светило! (с)...И-м
Свидетельство о публикации №115102307869