Кроме...

Я не знаю другого богатства души,
Кроме памяти... ей не нужны барыши...
Для неё по  значенью всё будет равно:
Немощь тела и слава дружин.
В память капают стоны вражин,
Свет с достигнутым духом вершин,
И побед Величайших вино
У беспамятства дальность - в аршин
Память - вёрсты вдоль главной межи.
Оглянулся, а жизнь то прожил....
Без неё все богатства - гроши.
Без неё на душе темно.

Кроме Родины, что есть ещё за душой,
Если вынужден встать у беды под вожжой?
Здесь взрастили посевы душевной тоски
Поле, горы, изломы реки...
Эту связь не обронишь с руки -
Застревают в душе узелки,
Даже если не всё у неё хорошо -
Не бросай, не предай... не беги.
Это сделать успеют враги.
Знаешь если - возьми, помоги...
А не знаешь -  не рви узелки...
Без неё ты везде чужой.


23.10.2015


Рецензии
Замечательные строки Оленька ++++++++++++++

Олег Смирнов 3   24.10.2015 02:56     Заявить о нарушении
Может быть слово: РОДИНА написать с большой буквы?

Олег Смирнов 3   24.10.2015 02:57   Заявить о нарушении