Кухонный вальс

Музыка по улицам, в снежном вальсе кружится,
Все что было, не было, снится по ночам.
В этой кухне маленькой нам сегодня ужинать,
В этот вечер памяти - будем мы молчать.

Сколько в этой кухоньке выпито и сказано,
Сколько в ней вместилось вдруг, скорби и любви,
Здесь гитарой старенькой музыка заказана,
Здесь стоят, как в гавани, наши корабли.

Здесь друзья старинные, и друзья погибшие,
Здесь Афган с Анголой сходятся в ночи,
Здесь скрестились разные, судьбы наши грешные,
Третий тост, дружище, выпей и молчи...

Сбудется, не сбудется, – рюкзаки уложены,
Свидимся - не свидимся, ну чего гадать.
В этой кухне маленькой нам сегодня ужинать,
Уходить, прощаться, вспоминать и ждать.

Снежный вихрь памяти, выбелит нам локоны,
Все, что было больно, снится по ночам,
Из потерь и радостей жизни наши сотканы,
И души метание - не лечить врачам.


Рецензии
Чувствуется, что многое пережито, изведано, потому и хорошо сказано.
ДУШЕВНО! С поклоном к вам и наилучшими пожеланиями!

Мария Шильникова   06.04.2016 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю Мария. Самые лучшие стихотворения пишутся в возросте Христа, переживания памяти свежи, а бессонные ночи в радость и ты точно знаешь, что за твоим плечом стоит ангел.

Смирнов Владимирович   06.04.2016 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.